挑選產品

公司簡介

注意事項

 

羽絨產品有異味情形的處理方式 ▲TOP

剛購買的羽絨產品,如羽絨被、羽絨枕等,因為收納在手提袋內,透氣性不佳可能會有異味產生,屬於正常情形,不需過度擔心!此外,羽絨產品的表布在經過特殊的加工處理時,所使用的藥品也可能會產生特殊的氣味。另外,在濕度較高的時候,羽絨產品因為具有吸濕性,有時候也會有異味產生,以上幾種情形,只要經日曬、除濕或正常使用後味道便會自然消失。如果對異味特別敏感,可以輕壓羽絨產品(羽絨被可摺三摺再輕壓),使裏面的異味跑出,讓新鮮的空氣進入後,加上持續三至四小時的日曬或除濕再使用即可。

不小心弄髒的處理方式 ▲TOP

100%棉布?TT/C防絨布?先查看羽絨產品的表布材質
如果羽絨產品不小心弄髒了,先別急著丟進洗衣機,請先查看產品表布的材質,趕快依正確的方式來處理。
100%綿布
如果組織規格是100%棉布的話,千萬不可以直接放入洗衣機清洗,否則會破壞布的防絨特性而造成漏毛的現象。只需要針對局部污損的部份,用清水輕輕加以搓揉且馬上晾乾即可。
TT/C防絨布
如果表布是TT/C防絨布的話,則可放入洗衣機加以清洗。

水的溫度跟洗潔劑

若真的需要清洗時,請使用中性洗潔劑。用水沖洗後,先將水瀝乾,再用吹風機或是日曬的方式晾乾。若是羽絨毛沒有膨鬆起來,就是還沒有乾躁。若想要加速裏頭羽毛膨鬆乾躁的速度,可以一邊輕打,加速乾躁

水洗注意事項

羽絨產品的表布若經過清洗,不管是100%棉布或是TT/C防絨布,多多少少會產生變化,原本的加工處理會變弱,羽絨毛比較容易跑出來,這點請大家能理解。

狗到夏季會脫毛,羊也必須剪毛,而水鳥類如鴨、鵝,四季均不更換羽毛,因為水鳥羽絨上的結點,能隨氣溫變化而收縮膨脹,產生調溫功能,羽絨被在溫度25度至零下40度均可使用。採用不會隨氣溫差異而調整的素材當寢具,在使用時容易感覺悶熱,造成身體不適。

當要取下羽絨枕、被套時 ▲TOP

羽絨毛在寒冬時可能會因為靜電而造成輕微跑出的現象,所以請小心脫取!切記不可用針線在羽絨產品如羽絨枕、被上任意縫補,羽絨產品的製作是使用特殊的材質及車縫而製成,如果使用一般針線縫補會使羽絨從車縫針孔處跑出來。如果羽絨產品真的有破洞產生,請速洽羽絨產品專賣店處理。

羽絨毛跑出來該怎麼辦? ▲TOP

基本上羽絨產品為了預防羽絨毛跑出來,表布都經過較為複雜的縫製及特殊的防絨加工處理。為了活化羽絨毛產品的機能,表布需要保持適度的通氣性,另外在車縫過程產生的微細針孔等,讓羽絨毛不可避免偶而會有跑出來的情況,屬於正常情形,勿需擔心。 然而如果發現羽絨毛從布面跑出來的情形較嚴重時,您的產品可能需要檢修,檢查是布的防絨特性已遭破壞,還是有沒有縫好的部份,或是抽煙燒到了,或是裂開了等等。請立即向購買的廠商反映再做處理。

羽絨產品不容易滋生細菌 ▲TOP

羽絨產品是使用高密度的布所製成,細菌等不易通過,且裏面填充的羽絨毛是經過攝氏 130度之高溫殺菌處理,在此情況下細菌無法生存,故羽絨產品內的羽絨毛較不可能有細菌會產生;但是如果長時間置於濕氣高的地方時,布的表面容易滋生細菌,此時請先經過日曬處理後再使用。

強烈寒流來襲,可以將毛毯放在羽絨被上方蓋著增加保暖度 ▲TOP

如果在特別寒冷的天氣,原本的羽絨被蓋了還是覺得不夠暖和,該怎麼辦?您可以為特別寒冷的天氣再添購一條保暖度更高的羽絨冬被,或是可以將同為羽絨材質的夏被與冬被配合一起使用,亦可以在羽絨被上加一條輕薄春天或秋天蓋的薄被、毛毯一起使用,增加保暖度。 羽絨被直接蓋在人的身上可以讓人體迅速暖和舒適,因此將薄被、毛毯放在羽絨被上使用,不但不會減損羽絨被的保暖效果,又能增加額外的保暖度。

同樣的羽絨被,為何無法感受到別人所體驗到的幸福溫暖呵護感?是不是買到品質不良的產品? ▲TOP

Health Life健康生活寢具的產品是以符合大部份人的需求、一般性的情況來設計。優質的睡眠,必須由健康的身體及舒適的睡眠環境(寢室環境+寢具環境)所組成,若您本身特別怕冷,或是您的寢室環境有濕度較高、溫度較低等特殊情況時,一般規格的寢具很可能無法符合您的保暖需求。合隆毛廠知道您也許會有特殊的需求,特別規劃了”量身訂製服務”,希望憑藉近百年來專營羽絨的專業,以及為全世界知名品牌代工設計的高品質製造能力,針對您的需求為您規劃最適合您的產品,讓您同樣能體驗羽絨寢具的幸福呵護感。詳情請洽量身訂製服務電話

百年老店,安心無虞的品質保障及售後服務 ▲TOP

購買Health Life健康生活寢具的羽絨產品,除了讓您有安心無虞的品質保障,為了方便您的使用,若是您購買的羽絨被,需要加強四週耳吊的數量,可於下訂時特別說明,合隆毛廠將為您免費服務。只要憑Health Life健康生活寢具的標誌,即使使用3~5年後,您的羽絨產品有表布損壞的情形,只要將您的產品送到我們的服務中心 「桃園縣大園鄉和平西路二段112號 合隆毛廠大園工廠Health Life健康生活寢具 客服中心」,我們可依您的需求為您更換表布,再賦予您的羽絨產品新生命,我們僅酌收布錢工資運費。只要您購買Health Life健康生活寢具,便能享受合隆毛廠百年老店的品質保障及貼心的售後服務。