公司簡介

促銷活動

「父親節專刊-超馬老爸」報導 --人間福報2013.08.03
2013.08.05

「父親節專刊-超馬老爸」報導 --人間福報2013.08.03

 

■目前主導國際羽毛產業技術規格與標準的台灣合隆毛廠董事長陳焜耀,不但是國際羽絨羽毛局第一位當選為技術委員會主席的亞洲人,更是國際布局最廣的羽毛羽絨龍頭企業。

 

然而對陳焜耀來說,事業上的成就,遠比不上別人以羨慕的眼神和口吻,對著他及兒子陳彥誠說:「真希望我兒子也能和我一起跑馬拉松!」或「真希望我爸爸能和我一起運動!」

 

 陳焜耀(右)與兒子陳彥誠(左)挑戰中國戈壁沙漠極地超馬。

 

合隆企業在第四代陳焜耀接手時,是個風雨飄搖的瀕倒企業,在陳焜耀努力經營下,成為全球最大的羽絨供應商;但在成功的背後,陳焜耀也付出不小的健康代價,甚至一直無法甩開嚴重依賴鎮定劑、安眠藥的習慣。


直到大兒子陳彥誠從紐西蘭學成歸國,父子倆相約去跑ING台北國際馬拉松,陳焜耀不但體會到運動的樂趣,人愈來愈有活力,甚至父子倆開始相約到國外跑全馬、超馬,成為國際賽事中少見的「父子檔」選手。


完賽獎牌 夢寐以求

第一次跑馬拉松,陳彥誠自己報名全馬,只幫當時五十六歲的爸爸報名九公里組。陳焜耀早早跑完,站在終點苦等兒子出現,結果看到兒子時,發現他腋下及前胸都因磨擦而流血,手上卻拿著完賽紀念獎牌,令陳焜耀羨慕不已。


隔年,父子兩人報名全程,兒子陪在一旁不斷鼓勵說:「老爸,我知道你的個性,不拿到完賽獎牌你不會罷休,既然如此,就不要再等了,否則明年老一歲會更困難。」陳焜耀坦言,他可是拚著一口氣才跑完全程,拿到夢寐以求的完賽紀念獎牌。


去年底,陳彥誠報名撒哈拉超馬極限挑戰,陳焜耀聽到後很不高興,忍不住抱怨兒子:「也不相約一下!」兒子解釋說,超馬比賽不但辛苦,也有相當危險性,尤其沙漠環境詭譎,媽媽又十分不贊成,所以不太敢約爸爸同行。


極限超馬 改變體質

躍躍欲試的陳焜耀哪容旁人阻擋,最後父子結伴同行,經歷七天六夜的非人賽程,雙雙完成比賽。但令陳焜耀稱奇的是,由於每天跑四十公里路程,要喝將近七公升的水(每十公里喝一點七公升),連續八天下來,陳焜耀的體質竟完全改變,返台後再也不用吃鎮定劑和安眠藥了。「因為這個意義重大的轉變,老婆大人對於我從事極限體能運動,從『持保留態度』轉為『默許』啦。」


今年三月,陳焜耀和兒子再度征戰智利沙漠超馬賽,奮力完成一百公里之際,卻因水土不服、食物中毒而功虧一簣。面對這項不能完賽的紀錄,陳焜耀笑著說:「紀錄當然不能停在這裡,不能因為有過失敗就放棄。」接著,陳焜耀和兒子成功挑戰二百五十公里中國戈壁沙漠極地超馬賽,他說「下一站南極冰原超級馬拉松也已在計畫中……」


父子總是結伴運動,相互扶持相互鼓勵,不但別人欣羨不已,陳焜耀也頗感安慰。為了未來的各項賽程,陳焜耀要求自己早睡早起、生活規律、每天跑步累積實力,且更有效率把工作做完,未來希望和兒子共創更多光輝紀錄!

  

 

 

引用來源:人間福報 http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=314867